Pastel de Nata
, , ,

Pastel de Nata: meine Crème brûlée "to go"

Jeder der schon einmal in Portugal war, kennt und liebt sie. Pastéis de Nata. Für alle, die sie nicht kennen: Das sind kleine knusprige Blätterteigtörtchen mit einer karamellisierten Puddingfüllung. Quasi eine Crème brûlée "to go".…
Beefroot Burger - Village Market

Ich mache jetzt Streetfood!

In Berlin gibt es zur Zeit wohl keinen größeren Trend als Streetfood! Da können selbst Eggs Benedict nicht mithalten. :) Jede Woche strömem tausende Foodies, Touris und Feinschmecker donnerstags  in die Markthalle IX und am Wochenende…
Eggs Benedict
, , ,

Frühstückstrend: Eggs Benedict

In den 70ern schickte es sich, einen Krabben-Cocktail zu bestellen, in den 80gern war man mit einem Mettigel ganz weit vorne, einige Jahre später zog dann Tomate-Mozarella in die deutsche Buffet-Küche ein. Heute findet man in Sternelokalen…
Spicy Beef Pasta

Spicy Beef Pasta fürs zweite Date

Da fragt mich die Welt, ob ich für sie ein Date-Gericht kochen könnte. Keins fürs erste aber sehr wohl fürs zweite, dritte oder vierte Date. Dann wenn's ernst werden soll. Was kocht man also... Pasta ist gut, mag jeder, macht glücklich!…
Marzipan-Tarte

Ich komm' Dich besuchen und back' Dir einen Kuchen.

Was schenkt man seiner Oma zum 88. Geburtstag? Parfüm, Blumen, Handcreme? Nein. Lieber etwas Persönliches! Ich habe mich für einen süßen Besuch entschieden, auch wenn oder gerade weil meine liebe Großmutter leider 500 Kilometer weit entfernt…
, ,

Skrei-Burger mit Chorizomarmelade

Kennt Ihr Skrei? Das kaum ausprechbare Wort steht für den ausgewachsenen Winterkabeljau. Dieser Speisefisch ist momentan nicht nur superangesagt sondern auch äußerst lecker. Doch das Angebot ist begrenzt. Er wird nur zwischen Januar und…
Glasierte Entenbrust mit Rotkohl-Glasnudelsalat
, ,

Weihnachten Gans oder ganz anders?

Was gibt es bei Euch an Heiligabend und den Feiertagen? Gans, Ente, Pute? Mein Problem mit den Geflügelbraten: In den letzten Wochen gab es bei allen Weihnachtsfeiern und Restaurantbesuchen immer wieder Ente oder Gans mit Rotkohl, Kartoffeln,…
Sixx-Quickie
,

PIMP YOUR Food auf sixx

Juchuuu! Ab heute, Montag 8. Dezember zeige ich Euch fünf Tage lang, wie man Schnitzel, Kohlroulade und Co. pimpen kann. In den Sixx-Quickies (täglich 11.55 Uhr) habe aus Omas Klassikern neue Lieblingsrezepte gemacht! Die Kohlrouladen zum…
Apfelkuchen
,

Apfelkuchen mit mmmmhhh... Karamellsoße.

 Was macht für Euch einen perfekten Apfelkuchen aus? Ich mag es, wenn er oben knusprig und innen wunderbar saftig ist. Zudem stehe ich darauf, wenn die Füllung angenehm würzig, sehr fruchtig und nicht zu süß ist. Richtig himmlisch…
Marone

Endlich genug Waldpilze!

Ich war in diesem Herbst oft in den Pilzen. So wie jedes Jahr. Doch in diesem Oktober bin ich mir nicht sicher, ob ich diese Redewendung überhaupt benutzen darf, so rar war meine Ausbeute bisher. Ich frage mich, ob es tatsächlich nur sehr…