Dal mit gelbem Curry
Zutaten für ca. 6 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
2 EL Kokosöl
3 bis 4 TL Gelbes Curry
1 Dose Kokosmilch
300 g gelbe oder rote Linsen (gewaschen)
½ Zitrone
1 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Joghurt
1 kleines Bund Koriander
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote in feine Scheiben schneiden.
- Dann 1 TL Senfsamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen und 1 TL Koriandersamen der Pfanne rösten. Dann 2 EL Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und das gelbe Curry dazugeben und kurz anschwitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Mit Kokosmilch ablöschen und die gewaschenen Linsen dazu geben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 min weich köcheln lassen.
- Wenn die Linsen weich sind, kannst du das Dal nochmals mit Zitronensaft, Zucker und ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dal mit dem Joghurt und Koriander bestreut servieren.
Hinweis: Dieses Produkt kann Spuren von Erdnüsse und andere Nüsse, Senf, Sesamsaat, glutenhaltige Zerealien, Milch, Soja und Sulfiten enthalten.