Rezepte RSS



Welchen Thunfisch darf man noch essen? Rezept für Tuna-Tataki

Thunfisch. Wer liebt Ihn nicht. Auf Pizza, im Salat, roh als Ceviche oder im Sushi. Ich habe in den letzten Jahren so gut wie keinen Thunfisch mehr gegessen. Grund dafür ist die krasse Überfischung und das damit verbundene Schrumpfen der Bestände. Nun hat der MSC - ein Siegel für nachhaltige Fischerei - einen neuen Thunfisch-Bericht heraus gebracht. Hier kann man sich informieren, welche Arten weniger gefährdet sind und welchen Thunfisch man noch kaufen und verzehren kann.  Hier der Link zum MSC-Bericht! Mein Fazit: Ich würde mir nun ganz selten wieder Thunfisch gönnen, aber nur wenn ich genau weiß, wo er herkommt. Im Restaurant werde ich weiterhin auf den Genuss verzichten.  Wer auch mal wieder Lust auf den tollen Fisch hat...

Weiterlesen





Peanut Butter Brownies

Liebt Ihr die Kombi Erdnussbutter und Schokolade auch so sehr wie ich? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Euch! Vielleicht werden es die besten Brownies, die Ihr je gegessen habt!

Weiterlesen



Sauce Hollandaise

Dieses Rezept ist so einfach und lecker, da muss niemand zum Tetrapak greifen. Versprochen. Außerdem könnt Ihr das Standardrezept nach Eurem Geschmack verfeinern. So wird die Spargelzeit bestimmt nicht langweilig

Weiterlesen