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Zitronenpasta mit Ricotta

Zitronenpasta mit Ricotta

Ich komme ja gerade vo der Amalfiküste und möchte Euch diesen zitronigen Genuss für Zuhause mitbringen... Frisch und gleichzeitig cremig! Die perfekte Sommerpasta in nur 15 Minuten!

Zitronenpasta mit Ricotta

Zutaten für 2–3 Personen 

  • 250 g Spaghetti
  • 1 mittelgroße Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, in feine Streifen geschnitten
  • 3–4 EL Ricotta
  • Abrieb und Saft von 1 großen oder 2 kleinen Bio-Zitronen
  • Olivenöl
  • Frisches Basilikum, grob gezupft
  • Geröstete Pinienkerne zum Servieren
  • Salz & schwarzer Pfeffer
  • Parmesan (optional, macht alles besser)

Zubereitung

1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwas Kochwasser auffangen.

2. Währenddessen Zucchini, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, bis alles leicht gebräunt und weich ist.

3. Spaghetti direkt tropfnass in die Pfanne geben, gut durchschwenken.

4. Mit etwas Pastawasser aufgießen und cremig rühren.

5. Ricotta, Zitronensaft und -abrieb unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Zum Schluss Basilikum untermengen.

7. Mit gerösteten Kernen bestreuen und sofort servieren.

HaltetTipp: geriebener Parmesan machts noch besser!



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