Welchen Thunfisch darf man noch essen? Rezept für Tuna-Tataki
Tuna-Takaki mit Tomaten-Pfirischsalat und Ponzu-Dressing
Zutaten für 2 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
- 100 g reife Tomaten
- 1 Pfirsich
- 1 Schalotte
- 1/2 gelbe Chilischote
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 Thunfisch in Sushi-Qualität
- 3 EL heller Sesam
- 4 Zweige Koriander
1. Zuerst schneidest du die Tomaten und den Pfirsich in feine Scheiben und legst sie nebeneinander auf einen Teller. Die Schalotte in feine Ringe schneiden, die Chilischote ebenfalls sehr fein schneiden.
2. Für das Dressing die Sojasauce mit dem Zitronensaft, Zucker und Sesamöl sowie Salz und Pfeffer vermischen.
3. Nun den Thunfisch salzen und in Sesam wenden, leicht festdrücken. Das neutrale Öl in einer Pfanne gut erhitzen und den Thunfisch ganz kurz von allen Seiten anbraten. Er muss in der Mitte noch ganz roh sein. Nun den Thunfisch in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Chilischoten, Schalotten und Koriander bestreuen und reichlich Dressing aufträufeln, Sofort servieren.