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Das perfekte Käsefondue

Das perfekte Käsefondue

Käsefondue

Mein absolutes Lieblingsessen (ok, eins von vielen...) Dieses Rezept ist super einfach nachzumachen und perfekt für die Festtage. 

Zutaten für 5 bis 6 Personen:

300 g Gruyère

300 g Vacherin

300 g kräftiger Käse nach Wahl, z.B. Bergkäse oder Comté

150 g Creme Fraiche

3 TL Speisestärke

250 ml trockener Weißwein

½ Knoblauchzehe

Beilagen wie Brot, Paprika, Birne, ...

 

1. Alle Käsesorten entrinden, grob reiben und mit der Speisestärke vermengen.

2. Einen schweren Keramiktopf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze den Käse zusammen mit dem Weißwein und der Creme Fraiche unter ständigem Rühren erhitzen, bis es sich verbunden hat und geschmolzen ist.

3. Mit geriebenem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze sollte dann einmal aufkochen.

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1 Kommentar

…ich bin ein Fan von dir und deinen Kochtipps,..mal ne Frage;bist du im Spiegelmagazin,Nr.11,der mit schwarzen Filz auf roten Unter/Hintergrund ,auf Seite 73,Bild – dinner 2019 mit Chefredakteur ,abgebildet??.. sonst..als Anregung mal vielleicht Mousaka…machen..Grûsse Jay

Jürgen J.

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