Direkt zum Inhalt

Schön, dass Du da bist!

Das perfekte Käsefondue

Das perfekte Käsefondue

Käsefondue

Mein absolutes Lieblingsessen (ok, eins von vielen...) Dieses Rezept ist super einfach nachzumachen und perfekt für die Festtage. 

Zutaten für 5 bis 6 Personen:

300 g Gruyère

300 g Vacherin

300 g kräftiger Käse nach Wahl, z.B. Bergkäse oder Comté

150 g Creme Fraiche

3 TL Speisestärke

250 ml trockener Weißwein

½ Knoblauchzehe

Beilagen wie Brot, Paprika, Birne, ...

 

1. Alle Käsesorten entrinden, grob reiben und mit der Speisestärke vermengen.

2. Einen schweren Keramiktopf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze den Käse zusammen mit dem Weißwein und der Creme Fraiche unter ständigem Rühren erhitzen, bis es sich verbunden hat und geschmolzen ist.

3. Mit geriebenem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze sollte dann einmal aufkochen.

Älterer Post
Neuerer Post

1 Kommentar

  • …ich bin ein Fan von dir und deinen Kochtipps,..mal ne Frage;bist du im Spiegelmagazin,Nr.11,der mit schwarzen Filz auf roten Unter/Hintergrund ,auf Seite 73,Bild – dinner 2019 mit Chefredakteur ,abgebildet??.. sonst..als Anregung mal vielleicht Mousaka…machen..Grûsse Jay

    Jürgen J.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Schließen (Esc)

Newsletter

Meldet euch an für meinen kostenlosen Newsletter! Hier erfahrt Ihr alle Neuigkeiten und bekommt exklusive Event-Ankündigungen und Rabatte.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen