Döner für zu Hause

Hey Döner-Fans!
Bock auf 'nen richtig leckeren Döner, aber keine Lust das Haus zu verlassen? Außerdem kostet ein guter Döner inzwischen schon acht Euro! Günstiger und frischer gehts zu Hause!
Dann habe ich da was für euch: Mein mega einfaches Rezept für Döner zum Selbermachen! Und das Beste: Ihr braucht dafür keine krasse Küchenausrüstung und auch keinen Spießgrill. Ihr könnt das Rezept easypeasy zu Hause in der Pfanne nachkochen.
Warum Döner selber machen?
- Frische-Garantie: Ihr wisst genau, was in euren Döner kommt und könnt euch die besten Zutaten raussuchen.
- Geschmackskontrolle: Ihr bestimmt, wie euer Döner schmeckt! Ob mega würzig oder eher mild – ihr habt die Wahl.
- Kreativität: Ihr könnt euren Döner mit euren Lieblingszutaten pimpen und so zum absoluten Highlight machen.
- Preis: für vier Personen einfach viel günstiger!
Hausgemachter Döner
Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch:
- 600 g Hähnchenkeulenfleisch, entbeint und in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 EL Sojasoße
- Salz und Pfeffer
Für die Knoblauchsoße:
- 200 g Joghurt
- 3 EL Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- Zitronenabrieb
- 1 EL frische Minze, fein gehackt
- Salz
Für die scharfe Soße:
- 4 EL Ajvar (scharf)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Wasser
- •Salz
Für den Döner:
- 4 Dönerbrote oder Fladenbrote
- 1/2 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Gurke, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
-
Frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Fleisch mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Chiliflocken, Sojasoße, Salz und Pfeffer vermengen. Gut einmassieren und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Für die Knoblauchsoße Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch, Zitronenabrieb, Minze und Salz in einer Schüssel vermengen. Für die scharfe Soße Ajvar, Tomatenmark, Wasser und Salz vermischen.
4. Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das marinierte Fleisch darin goldbraun und knusprig anbraten, danach klein schneiden. Die Dönerbrote oder Fladenbrote in einer Pfanne leicht rösten.
6. Die Brote aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und dem gebratenen Fleisch füllen. Mit der Knoblauch- und scharfen Soße garnieren und mit frischer Petersilie bestreuen. Direkt genießen!