Dubai Schokolade Tiramisu
Dubai Schokolade ist im Moment der absolute Mega-Trend!
Ich mache ein ganzes Dessert daraus! Es gibt köstliches Dubai Schokoladen Tiramisu. Es kombiniert die cremige Textur von Tiramisu mit dem knusprigen Biss von Engelshaar und dem nussigen Geschmack von Pistazien. Das perfekte Dessert also!
Für alle, die sie nicht kennen, hier die Dubai-Schokolade kurz erklärt: Im Grunde ist Dubai Schokolade eine gefüllte Tafelschokolade. Das Besondere ist die Füllung: eine Mischung aus knusprigem Engelshaar (Kadayıf) und cremiger Pistaziencreme. Cremig, nussig und knusprig, quasi! Kein Wunder, dass die ganze Welt verrückt danach ist!
Ich habe darauf ein ganzes Dessert für Euch gemacht! Superhübsch und noch viel leckerer!
Der Name "Dubai Schokolade" kommt übrigens daher, dass diese Schokoladenkreation vermutlich in Dubai erfunden wurde. 🇦🇪 Genauer gesagt soll die Firma Fix Dessert Chocolatier in Dubai der Urheber dieser Köstlichkeit sein.
Zutaten:
- Engelshaar-Knusperschicht:
- 200 g Engelshaar (Kadayıf)
- 50 g Butter
- 200 g Pistaziencreme
- 1 große Prise Salz
- Mascarponecreme:
- 500 g Mascarpone
- 1 TL Wow für Süßes (oder Vanillezucker)
- 100 ml Sahne, geschlagen
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Sahnefestiger
- Weitere Zutaten:
- Löffelbiskuits
- frisch gepresster Orangensaft
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 159 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Sahne
Zubereitung:
- Engelshaar-Knusperschicht:
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Das Engelshaar in die Pfanne geben und goldbraun rösten.
- Die gerösteten Engelshaar mit der Pistaziencreme vermengen und beiseite stellen, abkühlen lassen.
- Mascarponecreme:
- Sahne und Sahnefestiger fast steif schlagen.
- Mascarpone, Wow für Süßes, Zucker in einer separaten Schüssel cremig schlagen.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Tiramisu schichten:
- Die Löffelbiskuits kurz in Orangensaft tauchen.
- Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder in Dessertgläser legen. Du kannst auch mit einer dünnen Schicht creme beginnen! Die Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Engelshaar-Pistazien-Mischung darauf geben.
- Die Kuvertüren hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf auf dem Wasserbad schmelzen.
- Die Schokoladenganache gleichmäßig über dem Tiramisu verteilen. Mit Pistaziencreme verzieren.
- Das Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.