Dieses Rezept stammt von meiner Oma. Damit werden die Lebkuchen super saftig, nussig und schokoladig. Das perfekte Geschenk für den Advent!
Zutaten:
4 Eier (M)
150 g Puderzucker
1TL Vanillezucker
1 große Prise Salz
175 bis
200 g gemahlene Haselnüsse
175 bis 200 g gemahlene Mandeln, ungeschält
50 g Zitronat
50 g Orangeat
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise gemahlene Nelken
etwas Zitronenabrieb
ca. 40 Oblaten
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g ganze, geschälte Mandeln
1. Die Eier mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Salz sehr schaumig schlagen. Die Nüsse zusammen mit dem Zitronat und Orangeat und den Gewürzen fein mahlen, dann zusammen mit dem Zitronenabrieb unter das Eiweiß heben. Ggf. noch etwas mehr Nüsse dazugeben, die Masse darf beim Verstreichen nicht zerlaufen.
2. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Masse mit einem Messer und etwas Wasser auf die Oblaten streichen und im heißen Ofen ca. 18 Min. backen.
3. Dann auskühlen lassen. Die Schokolade brechen oder hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Lebkuchen hinhein tunken und dann mit den Mandeln verzieren.
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