Erdbeertorte - wie aus der Bäckerei
Du willst eine richtige Erdbeertorte backen?
Wie von Oma oder aus der Bäckerei? Dieses Rezept ist gelingsicher, hübsch und total lecker! Du brauchst kein spezielles Equipment, nur zuckersüße Erdbeeren!
Für den Boden:
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Öl oder flüssige Butter
- 60 g gemahlene Mandeln
- 110 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- Für den Boden den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier in eine mit Zucker und Vanillezucker richtig dick aufschlagen, dann Öl/Butter einrühren.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Trockene Masse in die Eimasse sieben und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform gleichmäßig verteilen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
Obendrauf:
- 80 g Zucker
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 500 g Mascarpone
- 150 g Quark
- 1 EL Wow für Süßes (alternativ: Vanillezucker)
- 150 g geschlagene Sahne
- optional: 1/2 Päckchen Sofort-Gelatine (wenns schnell gehen muss)
- 300 g Erdbeeren
- Tortenguss rot
- Erdbeermarmelade (ohne Stückchen)
Dann die Creme zubereiten. Die Mascarpone mit Zitronenabrieb, Quark, Wow für Süßes und Zucker gut verrühren und dann die Sahne unterheben.
Die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Boden streichen. Dann die halbierten Erdbeeren hübsch verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und mit 2 EL Erdbeermarmelade mischen. Auf den Kuchen schütten. Durchwühlen lassen. Dann erst den Ring abnehmen.
Fertigstellen:
- geröstete Mandelblättchen
Die Seiten mit Erdbeermarmelade bestreichen und gerösteten Mandelblättchen dekorieren.