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Klassische Huehnersuppe

Ein Teller Hühnersuppe macht gesund und glücklich! Du suchst das passende Rezept dazu? Dann bist du hier genau richtig!

Obwohl die wissenschaftliche Beweislage noch nicht vollständig ist, spricht vieles dafür, dass Hühnersuppe tatsächlich mehr ist als nur ein altes Hausmittel. Die Kombination aus Nährstoffen, Vitaminen und Aminosäuren kann dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken und die Symptome einer Erkältung zu lindern. Und selbst wenn die Wirkung nur auf dem Placebo-Effekt beruht – ein Teller warmer Hühnersuppe ist immer ein emotionales Heilmittel und sorgt dafür, sich umsorgt zu fühlen! 

Hier mein Rezept für klassische Hühnersuppe und meine Ideen, wie du sie noch aufpeppen kannst! 

Klassische Hühnersuppe

  • 1 Suppenhuhn oder Hähnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie) geputzt und gewürfelt
  • 1 Selleriestange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 1 größeres Stück Ingwer, in Scheiben

Einlage

  • 1/2 Blumenkohl, in Röschen
  • 1 Selleriestange, in Scheiben
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 200 g TK Erbsen
  • Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • glatte Petersilie, fein gehackt
  • rote Chilischote
  • Optional: Sojasauce, Zimtstange
  1. Für die Brühe das Suppenhuhn putzen und das Hinterteil abschneiden. Zwiebel halbieren. Zwiebel, Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie, Nelke, Lorbeer, Piment, Pfeffer und Salz mit dem Suppenhuhn in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, einmal aufkochen lassen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen, damit die Suppe schön klar bleibt.
  2. Wenn das Huhn fast auseinderfällt, das Huhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein sehr feines Sieb gießen.
  3. Nudeln mit dem Blumenkohl, Möhren, Sellerie und Erbsen sowie der halbierten Chilischote in der klaren Hühnerbrühe garen, Hühnerfleisch auch dazugeben und erwärmen. Mit Sojasauce abschmecken. Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
  • Chinesisch: Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen. Mit Sojasauce und Reiswein abschmecken. Zum Schluss mit Frühlingszwiebeln garnieren.
  • Mediterran: Tomaten, Zucchini und Paprika in die Suppe geben. Mit Oregano, Thymian und Rosmarin würzen.
  • Thailändisch: Kokosmilch und Currypaste hinzufügen. Mit Koriander und Limettensaft abschmecken.
  • verschiedene Einlagen: Hackfleischlöschen, Reis oder Grießklößchen in die Suppe geben.

 

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