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Nudelsalat mit Tortellini

Nudelsalat mit Tortellini

Suchst Du ein köstliches Nudelsalat-Rezept, das einfach besser schmeckt, als die meisten anderen? Mit vielen mediterranen Zutaten und ohne Mayonnaise! So italienisch-lecker!

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten,

Mini-Mozzarella und Pinienkernen

Rezept für 6 Personen

Für den Salat:

  • 500 g frische Tortelloni oder Tortellini
  • 1 mittelgroße Zucchini, in dünne, halbe Scheiben geschnitten
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (zum Braten der Zucchini und frischer Thymian sowie Knoblauch zum Würzen)
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Kapern (optional)
  • Pflücksalat
  • frisches Basilikum 
  • geröstete Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 EL Ahornsirup Honig
  • 3 Sardellen (optional)
  • Saft und Abrieb von ½ Zitrone
  • Chiliflocken
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Pasta in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um das Kochen zu stoppen. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zucchinischeiben samt Thymian und einer Knoblauchzehe hinzufügen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Pasta geben.
  3. Für das Dressing die getrockneten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Balsamico-Essig, Sardellen, Chiliflocken, Zitrone und Ahornsirup in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Zu einer glatten Paste mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pasta mit dem getrockneten Tomaten-Dressing vermischen, bis alle Nudeln gut bedeckt sind. Mini-Mozzarella, Zwiebel, Kapern und Parmesan hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren. Zum Schluss noch Pinienkerne aufstreuen. 

 



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