Schokoladen Marshmallow-Eis am Stiel


Perfektes, hausgemachtes Schokoladen-Eis am Stiel mit geflämmter Marshmallow-Haube. 

Hier ist das leckere und simple Rezept für Euch!

Zutaten für ca. 10 Stück, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, ohne Kühlzeit

  • 800 ml Sahne
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz 
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 Eiweiße
  • Bunsenbrenner
  • Eisstiele
  • Eisformen
  • Handmixer

Zuerst die  Sahne einmal aufkochen. Nebenbei die Schokolade hacken. Dann die Sahne vom Herd nehmen und 100 g Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz, das Kakaopulver und die gehackte Schokolade einrühren und gut vermischen.


Die Masse in Eisförmchen mit Stiel füllen und mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht gefrieren lassen.


Nach der Gefrierzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 g Zucker sehr steif schlagen.


Zum Schluss das Eiweiß auf die Spitze geben und mit einem Bunsenbrenner schnell flambieren, gleich servieren. 


Hinterlassen Sie einen Kommentar


Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen