Schokoladen Marshmallow-Eis am Stiel
Perfektes, hausgemachtes Schokoladen-Eis am Stiel mit geflämmter Marshmallow-Haube.
Hier ist das leckere und simple Rezept für Euch!
Zutaten für ca. 10 Stück, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, ohne Kühlzeit
- 800 ml Sahne
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 60 g Kakaopulver
- 2 Eiweiße
- Bunsenbrenner
- Eisstiele
- Eisformen
- Handmixer
Zuerst die Sahne einmal aufkochen. Nebenbei die Schokolade hacken. Dann die Sahne vom Herd nehmen und 100 g Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz, das Kakaopulver und die gehackte Schokolade einrühren und gut vermischen.
Die Masse in Eisförmchen mit Stiel füllen und mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht gefrieren lassen.
Nach der Gefrierzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 g Zucker sehr steif schlagen.
Zum Schluss das Eiweiß auf die Spitze geben und mit einem Bunsenbrenner schnell flambieren, gleich servieren.