Spaghetti Bolognese

Suchst Du das Rezept für eine perfekte Bolognese? Dann bist Du hier genau richtig!
Hackfleisch, Tomaten und Gemüse-Würfel machen diese Sauce so aromatisch, alle werden begeistert sein! Am besten machst Du gleich einen ganz großen Topf voll, dann hast Du viele Tage Freude daran!

Spaghetti Bolognese
- 800 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 100 g Bacon, in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Passata (passierte Tomaten)
- 100 ml Rotwein
- 2 TL italienische Kräuter (getrocknet)
- eine Prise Zimt
- eine Prise Chili
- eine Prise Zucker
- frisches Basilikum (zum Garnieren)
- Salz und Pfeffer
- Spaghetti
- frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano zum Servieren
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte raspeln, Selleriestangen ebenfalls fein würfeln.
- In einer großen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch und Speck hinzufügen und anbraten, bis es braun und krümelig ist. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5-7 Minuten) Rotwein, Passata und etwas Wasser hinzufügen und gut umrühren.
- Die italienischen Kräuter, eine Prise Zimt, eine Prise Chili und eine Prise Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mindestens 30 Minuten (besser 1-2 Stunden) köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden. Gelegentlich umrühren. Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Mit der Sauce vermischen. Basilikum unter die Sauce heben.
- Die Spaghetti auf Teller verteilen und die Bolognese-Sauce darübergeben. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Grana Padano bestreuen und sofort servieren.
Bon Appetito!