Tomatensoße
Pasta mit köstlicher Tomatensauce
Hier mein Rezept für die einfachste und leckerste Tomatensoße der Welt!
Dieses Gericht ist ein Klassiker der italienischen Küche und ist in nur 15 Minuten fertig!
Zutaten für 4 Personen:
Für die Sauce:
- 1/2 Zwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Chilischote (optional, je nach gewünschter Schärfe)
- 600 g Polpa Tomaten aus der Dose
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400g Pasta (Spaghetti, Penne, Rigatoni etc.)
- Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Basilikumblätter waschen und grob hacken.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Chilischote kurz mitdünsten. Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen, Ciao Bella einrühren. Hitze reduzieren und die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Hälfte des Basilikums sowie etwas Parmesan in die Soßee geben und unterrühren.
3. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Die gekochte Pasta abgießen und zur Tomatensoße geben. Alles gut vermischen. Pasta auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipps:
- Wer es cremiger mag, kann einen Schuss Sahne in die Sauce geben.
- Anstelle von Polpa Tomaten können auch stückige Tomaten verwendet werden.
Buon appetito! 🇮🇹