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Wild und schön! Roadtrip durch Südafrika

Wenn man Südafrika hört, denken die meisten an Kapstadt, die Winelands und vielleicht den Krüger National Park. Ich durfte ein anderes, weniger touristisches und wunderschönes Ziel kennen lernen. Das Eastern Cape oder wie die Einheimischen sagen: die Karoo. Im dem östlich gelegenen Teil Südafrikas kann man wilde Tiere aus der Nähe sehen, Springbock-Carpaccio essen und reizende, einheimische Familien kennen lernen. Aber der Reihe nach… ROADTRIP DURCH DIE KAROO Alles begann in Port Elizabeth. Einmal mit dem Flieger in Johannesburg umsteigen und schon ist man in der kleinen Hafenstadt, die für ihre schönen Strände bekannt ist. Und für Rippchen. Wer hätte gedacht, dass ich die besten Ribs meines Lebens in PE essen würde. In der Nähe des Stadiums gibt es einen...

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Kürbis-Gnocchi mit Südtiroler Speck & Lachsforellentatar – mein Südtirol!

Ich war ja vor kurzem für in Südtirol und durfte dort die wunderbare Mischung aus deftiger Alpenküche und italienischen Aromen probieren. Aber habe dort nicht nur gegessen, sondern auch selbst gekocht und meine eigenen Südtirol-Gerichte entwickelt. Die möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Hier nun meine drei Rezepte für Grilled Cheese Sandwich, Kürbisgnocchi und Lachforellentatar. Falls Ihr keine Lust habt, selbst zu kochen: Morgen, 17. September koche ich im EDEKA Center Zurheide Crown in Düsseldorf für Euch. Von 10 bis 14 Uhr könnt Ihr meine Gerichte kosten. Kommt vorbei!   Grilled Cheese Sandwich mit Zwetschgen-Chutney Zutaten für 1 Sandwich 1 Zwiebel 400 g Zwetschgen 1 EL Öl 80 ml Portwein 1 Schuss Balsamico 1 kleines Stück Ingwer 1 Zweig Rosmarin Chili-Flocken Salz 1 bis...

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Wie schmeckt Südafrika?

Superfreundliche Menschen, köstlicher Wein, tolle Landschaften und so viel gutes Essen. Kaum ein Land hat mein Herz auf Anhieb so berührt wie Südafrika. Aber der kulinarischen Reihe nach… Wie bei all meinen Reisen wollte ich vor allem heraus finden: Wie schmeckt eigentlich Südafrika? Meine Suche begann in Kapstadt, der Hauptstadt Südafrikas mit fast 4 Millionen Einwohnern. Hier hatte ich das große Glück, an einer kulinarischen Tour teilnehmen zu dürfen, die mir gezeigt hat, wie modern und hip Kapstadts Gastronomie ist. Es gibt kleine Micro-Breweries, Gin-Manufacturen, jede Menge Sauerteig-Bäckereien, Hipster-Cafés und sogar ein Bacon-Restaurant. Ich kann sehr empfehlen, an einer geführten Tour teilzunehmen. So kann man viele Insider-Infos über die Stadt erfahren, kommt mit Einheimischen ins Gespräch und lernt ganz nebenbei...

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Camping-Küche deluxe! Beinscheiben-Ragout und Thymian-Walnuss-Stockbrot

Wer mich kennt, weiß inzwischen: Ich verreise gern. Wer mich noch besser kennt, weiß, ich liebe Campen. Am allerliebsten natürlich wild und mit köstlichem Essen. Alles was man für die Hotelübernachtung spart, wird quasi sofort in tolle Lebensmittel investiert. Camping-Küche deluxe! Kochen und Campen! Wunderbar und witzig, dass ich jetzt für eine Camping-Zeitschrift die Kochseiten füllen darf. In der ersten Ausgabe der Auto Bild Reisemobil haben wir in Brandenburg (trotz des Winters) am Campingplatz Ruhlsdorf Lagerfeuer gemacht, im Dutch Oven Rinderbeinscheiben geschmort und Walnuss-Thymian-Stockbrot gebacken. Herrjee war das romantisch und lecker. Ich kann es kaum erwarten, dass der Sommer kommt. Denn dann kann man dort auch übernachten. Ich habe mir vorsichtshalber schon Mal einen Zeltplatz reserviert! :) Für alle, die lieber in richtigen...

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Top 5 - die besten Gerichte in Vietnam! Gerollt, gewickelt, gedippt..

Ich habe mich verliebt. Verliebt in ein Land, das so freundlich, warm, warmherzig, modern, chaotisch, traditionell und vor allem lecker ist, dass ich jetzt schon meinen nächsten Trip dort hin plane. Gerollt, gewickelt, gedippt. So isst man in Vietnam! Am meisten beeindruckt hat mich natürlich das Essen. Ich wohne in Berlin. Dort kennt man vietnamesische Imbisse, ich weiß, was Bun Bo Nam Bo und Pho ist, ich kenne Sommerrollen. Was ich nicht wusste, wie vielfältig, frisch und gesund das Essen in Vietnam wirklich ist. Und wie viel gewickelt wird!   Das schönste am Essen dort: Man teilt! Immer werden alle Gerichte und Zutaten in die Tischmitte gestellt und gemeinsam gegessen bzw. genascht. Es geht in Vietnam nämlich augenscheinlich nicht darum, zu schlingen...

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