Ich liebe Zitronen.
Wenn es eine Zutat gibt, auf die ich niemals verzichten könnte, dann ist es die Zitrone. Ihre Schale und ihr Saft kommen bei mir immer wieder in süße wie herzhafte Gerichte, aber auch in Getränke. Und um ihr zu beweisen, dass sie etwas ganz Besonderes für mich ist, wurde sie nicht nur mein Logo, sondern auch mein erstes (und bisher einziges!) Tattoo.
Dabei begann alles 2013 mit 100.000 Euro und einem Opel Mokka. Das war mein Preis als erste Gewinnerin von The Taste und der beste Grund, meinen Job als gelernte Journalistin auf Eis zu legen. Seitdem lebe ich meinen Traum. Heute bin ich als Food-Expertin, TV-Köchin (“Die Foodtruckerin”) und Produzentin (“Felis Foodcheck”) weltweit auf der Suche nach neuen Geschmäckern und aufregenden Aromen. Aktuell habe ich mich schon durch 45 Länder und ihre Küchen probiert. Mein Job, der all das seit 2018 perfekt miteinander verbindet, ist der der Gourmet-Patin. Beim neuesten Kreuzfahrtschiff Costa der AIDA Flotte gehe ich regelmäßig an Bord, entwickle neue Gerichte für mein eigenes Restaurant “Beach House” und koche für die Gäste. Am liebsten mit Zitronen 😉
Lesen & Kochen.
Die Foodtruckerin: Ein kulinarischer Roadtrip durch ganz Deutschland. Die besten Geschichten und Rezepte. BusseSeewald, 12. Februar 2018
Die fabelhaften Rezepte der Felicitas Then – Klassiker und neue Gerichte mit Wow-Effekt. Südwest, München 2014
Taste The World. Die besten Rezepte von meinen kulinarischen Reisen. Christian Verlag, München 2019
Taste The Outdoors. Mein Camping-Kochbuch fürs Zelten, Lagerfeuer und fürs Boot. Christian Verlag, München 2022
Kamera läuft.
2008: Gewinnerin bei Unter Volldampf auf VOX
2008: Gewinnerin bei der Kocharena auf VOX
2011: Gewinnerin der Küchenschlacht im ZDF
2013: Gewinnerin von The Taste auf Sat.1
2014–2015: Moderation und Köchin bei Berlin kocht auf TV Berlin
2014: Jurorin bei Abenteuer Grillen von Abenteuer Leben auf Kabel eins
2014: Fünfteilige Kochsendung auf sixx mit dem Titel Pimp your Food
2015: Zweiteilige Kochsendung auf sixx. Die fabelhaften Rezepte der Feli Then
2016: Eigenes TV-Format Die Foodtruckerin auf Welt
2017–2019: Jurorin bei Stadt, Land, Lecker im ZDF
seit 2021: Abenteuer Leben auf Kabel1
seit 2022: Frühstücksfernsehen auf Sat. 1
"Als Speakerin und Moderatorin habe ich schon bei Messen wie der Internorga, dem OMR oder Berlin Food Festival auf der Bühne gestanden und freue mich immer über passende Anfragen. Außerdem veranstalte ich regelmäßig Pop-ups und du kannst mich und mein Team sogar für exklusive Caterings buchen."
Meine Lieblingsbeschäftigung? Kochen.
Alle anzeigen-
Tomatensoße
Pasta mit köstlicher Tomatensauce Hier mein Rezept für die einfachste und leckerste Tomatensoße der Welt! Dieses Gericht ist ein Klassiker der italienischen Küche und ist in nur 15 Minuten fertig! Zutaten...
Tomatensoße
Pasta mit köstlicher Tomatensauce Hier mein Rezept für die einfachste und leckerste Tomatensoße der Welt! Dieses Gericht ist ein Klassiker der italienischen Küche und ist in nur 15 Minuten fertig! Zutaten...
-
Dubai Schokolade Tiramisu
Dubai Schokolade ist im Moment der absolute Mega-Trend! Ich mache ein ganzes Dessert daraus! Es gibt köstliches Dubai Schokoladen Tiramisu. Es kombiniert die cremige Textur von Tiramisu mit dem knusprigen Biss...
Dubai Schokolade Tiramisu
Dubai Schokolade ist im Moment der absolute Mega-Trend! Ich mache ein ganzes Dessert daraus! Es gibt köstliches Dubai Schokoladen Tiramisu. Es kombiniert die cremige Textur von Tiramisu mit dem knusprigen Biss...
-
Dal mit gelbem Curry
Zutaten für ca. 6 Personen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine rote Chilischote 2 EL Kokosöl 3 bis 4 TL Gelbes Curry 1 Dose Kokosmilch 300 g gelbe oder rote...
Dal mit gelbem Curry
Zutaten für ca. 6 Personen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine rote Chilischote 2 EL Kokosöl 3 bis 4 TL Gelbes Curry 1 Dose Kokosmilch 300 g gelbe oder rote...