Über mich

Felicitas Then

“Was bunt aussieht, schmeckt auch bunt!”

Ich hatte noch nie ein anderes Hobby. Meine gesamte Familie ist verrückt nach Kochen. Meine Mutter ist eine Perfektionistin in der Küche und macht die besten Schnitzel der Welt; Ihre Vanille-Kipferl werden auf das Gramm genau abgewogen. Bei einem Telefonat mit meinem Onkel kommt es schon mal vor, dass er mir seine neuesten Tricks für den perfekten Schweinebraten verrät.

Schon als kleines Kind wollte ich immer nur essen und es gab nichts, was mir nicht geschmeckt hat. Als 4-jährige musste mich mein Onkel im Restaurant in der Küche suchen. In der Grundschule stand in Poesiealben bei meinen Hobbies nur eines: Essen! Und irgendwann kam das selbständige Kochen dazu.

Nach der eher zufälligen, aber sehr erfolgreichen Teilnahme an diversen TV-Koch-Formaten und schließlich dem Sieg bei der ersten „The Taste“ Staffel hab ich mich dazu entschlossen meinen Job als Journalistin an den Nagel zu hängen und mich voll und ganz meiner Leidenschaft zu widmen.

Felicitas Then auf dem Markt
Product image

Vor der Kamera

Am liebsten koche ich mit Freunden. Am zweitliebsten vor der Kamera – egal ob im TV oder auf YouTube. Ich liebe es, meine Leidenschaft zu teilen.

Alles über meiner Sendung DIE FOODTRUCKERIN findet ihr hier: 

Die Foodtruckerin, auf WELT (n24) in der Mediathek

Hinter der Kamera

Egal ob als Food-Bloggerin oder Rezeptautorin – ich koche nicht nur gerne, ich schreibe auch gerne darüber.

In drei Kochbüchern durfte ich schon meine Rezepte veröffentlichen.  Meine beiden aktuellen Kochbücher könnt ihr hier im Shop inklusive persönlicher Widmung bestellen.

Product image
Product image

Reise-Reportagen

Andere Länder Kulturen lerne ich am liebsten kulinarisch kennen. Essen ist Ausdruck von Kultur und verbindet Menschen. In meinen Reisereportagen, die ich hier auf meinem Blog und auf YouTube veröffentliche, treffe ich spannende Menschen und esse abgefahrene Gerichte.

Meine liebsten kulinarischen Souvenirs findet ihr in meinem neuem Kochbuch, Taste the World. Gerne schreibe ich Euch auch eine Widmung hinein! 

Jetzt bestellen

Original aus Vietnam

Meine Messer-Kollektion

Video thumbnail

01

100% Handmade

Jedes Messer ist ein Unikat. Sie werden in einem Dorf  im Norden Vietnams von Hand hergestellt. 

Jede Familie in diesem Dorf übernimmt dabei genau einen Arbeitsschritt und ist für diesen Experte.  Die einen stanzen den Stahl, andere schleifen die Griffe und der letzte sorgt für den perfekten Schliff.

02

Schön & scharf

Die Klingen sind aus Carbonstahl gefertigt und daher nicht rostfrei. Sie sind jedoch  härter als rostfreie Stähle und können schärfer ausgeschliffen werden.

Wie Ihre berühmteren Brüder aus Japan, sind diese Messer sehr scharf und lassen sich auch wunderbar selbst nachschleifen.


03

Fair & nachhaltig produziert

Wir arbeiten bereits seit 2015 mit der Familie aus Vietnam zusammen. Alle Messer werden zu fairen Bedingungen produziert.

Unsere Logisitik ist C02-Neutral, unsere Versandmaterialien aus nachwachsenden Rohstoffen und wir verzichten auf Plastik soweit möglich. 

Neugierig geworden?

Zurück zum Shop

STAY IN TOUCH

Melde dich an für den Newsletter