Rezepte — Cheese RSS



Das perfekte Käsefondue

Käsefondue Mein absolutes Lieblingsessen (ok, eins von vielen...) Dieses Rezept ist super einfach nachzumachen und perfekt für die Festtage.  Zutaten für 5 bis 6 Personen: 300 g Gruyère 300 g Vacherin 300 g kräftiger Käse nach Wahl, z.B. Bergkäse oder Comté 150 g Creme Fraiche 3 TL Speisestärke 250 ml trockener Weißwein ½ Knoblauchzehe Beilagen wie Brot, Paprika, Birne, ...   1. Alle Käsesorten entrinden, grob reiben und mit der Speisestärke vermengen. 2. Einen schweren Keramiktopf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze den Käse zusammen mit dem Weißwein und der Creme Fraiche unter ständigem Rühren erhitzen, bis es sich verbunden hat und geschmolzen ist. 3. Mit geriebenem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze sollte dann einmal aufkochen.

Weiterlesen