Rezepte — Original RSS



Original Flammkuchen

Dieses Rezept habe ich euch aus meinem Urlaub im Elsass mitgebracht. Herzhaft, knusprig und so leicht nachzumachen!  Flammkuchenteig Grundrezept Zutaten je für einen Flammkuchen (etwa ein Backblech) Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden, inkl. Gehzeit Zutaten für den Teig: 240 g Weizenmehl 120 ml lauwarmes Wasser ½ TL Zucker 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 gestrichener TL Salz Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu bröckelig ist, einfach noch etwas mehr Wasser dazu geben, wenn er zu nass ist entsprechend noch ein wenig Mehl dazu geben.  Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.  Klassisch...

Weiterlesen